Вторник, 23 июля, 2024

Смартфоны на чипах Qualcomm будут проще обновлять Android

Обновление Android – это одна из непостоянных вещей пользовательского телефона Android. С годами ситуация улучшилась, и в общем, если вы являетесь владельцем флагмана Google Pixel или Samsung, вы обычно можете рассчитывать на получение последних обновлений с приемлемой скоростью. История немного другая, если у вас есть телефон среднего или бюджетного класса со старшим чипсетом, не говоря уже о мобильнике, работающем на процессоре Exynos или MediaTek. В таком случае вы можете рассчитывать на получение одного или двух больших обновлений, и, вероятно, ничего больше, кроме возможно обновлений безопасности.

Это, безусловно, большая проблема, которая способствует фрагментации и делает работу Android менее привлекательной по сравнению с Apple, где вы можете полагаться, что ваш телефон будет получать стабильное обновление в течение семи лет.

В недавнем интервью изданию Android Authority руководитель Qualcomm подтвердил, что компания принимает меры, чтобы производителям смартфонов было легче обновлять свои устройства.

«Одна из вещей, над которой мы работали в последние несколько лет вместе с Google и производителями оригинального оборудования, — это изменить структуру встроенного кода — изменить механизм, с помощью которого мы выполняем эти обновления», — сказал Крис Патрик, старший вице-президент и генеральный менеджер по телефонам Qualcomm. Идея этого состоит в том, чтобы уменьшить узкие места, с которыми сталкиваются производители оборудования, пытаясь развернуть обновления на более старых устройствах.

«Для клиента – производителя оригинального оборудования – очень сложно получать обновления безопасности, получать обновления версии Android, а затем предоставлять это каждому конечному пользователю, – сказал Патрик. – На самом деле это очень дорого и очень сложно».

По словам Qualcomm, оптимизация кода фактически происходила годами, но компания произведет официальное объявление об изменениях позже этого года. Вряд ли эта оптимизация станет «золотым шаром», который полностью решит фрагментацию программного обеспечения Android, но приятно видеть, что Qualcomm пытается решить эту проблему даже если, как сказано, это не главный виновник проблемы.

Непонятно, каковы будут сроки реализации этого проекта и его публичное оглашение. В 2024 году состоится выставка IFA в Берлине в сентябре и саммит Snapdragon в октябре. Последнее событие будет совпадать с выпуском Samsung Snapdragon 8 Gen 4. Было бы вполне логично, чтобы Qualcomm объявила что-нибудь о программном обеспечении после представления нового чипсета.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися