Вторник, 16 июля, 2024

Chrome для Android научился воспроизводить веб-страницы на фоне

Обновление Chrome для Android позволит вам слушать онлайн-статьи, даже если приложение Chrome не открыто или неактивно. Функция «Слушать эту страницу» в Chrome для компьютеров уже некоторое время доступна.

В Google Chrome для мобильных устройств опция «Прослушать эту страницу» позволяет открывать веб-страницу и слушать ее содержимое, подобно аудиокниге. Когда вы выбираете эту опцию, в нижней части экрана появляется мини-проигрыватель, позволяющий регулировать скорость чтения, изменять голос и возвращаться назад или вперед по содержимому. Приложение также выделяет текст, читаемый вслух, помогая вам визуально следить за текстом.

Единственным реальным ограничением было то, что эта функция требует, чтобы приложение Chrome было открытым и активным, чтобы воспроизведение продолжилось. Это означает, что если вы переключитесь в другое приложение или заблокируете экран, воспроизведение прекратится.

Эта функция чтения вслух Read Aloud получила достаточно значительное обновление; Ожидается, что приложение Google Chrome на телефонах Android в скором времени будет поддерживать фоновое воспроизведение. По сути, это означает, что пользователи смогут слушать статьи, даже если их Chrome не открыт или не активен. Для этого есть флаг read-aloud-background-playback с описанием, в котором указано: «Добавить поддержку фонового воспроизведения для чтения вслух», что указывает на то, что эта функция сейчас тестируется гигантом поисковой системы.

Это неудивительно, учитывая, что Chrome для компьютеров поддерживает фоновое воспроизведение, даже если вкладка с онлайн-статью свернута или используется другое приложение. Однако интересно видеть, что Chrome для Android настигает эту функцию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися