Понедельник, 20 мая, 2024

Смартфоны Xiaomi стали на уровень Samsung по продолжительности поддержки

Начиная с Redmi K60 Extreme в Китае, Xiaomi обещает четыре версии Android для этого смартфона и еще один год патчей безопасности, закрывающих дыры, но не приносящих новых функций. Девайс станет первым телефоном Xiaomi, обещающим владельцам такую ??длительную поддержку.

Такой срок поддержки выводит мобильники Xiaomi на один уровень с топовыми телефонами Samsung. Флагманским Samsung Galaxy производитель обещает до пяти лет патчей безопасности и четыре обновления операционной системы.

Интересно, что в объявлении Xiaomi не упоминается количество обновлений версии MIUI. Ведь версия MIUI в телефонах Xiaomi и Redmi часто определяет доступные функции больше, чем версия Android.

Redmi K60 Extreme Edition был представлен в Китае на прошлой неделе. Это обещание обновления в настоящее время касается этого телефона в Китае.

Широко распространено мнение, что китайская версия этого телефона будет переименована в Xiaomi 13T Pro и она будет доступна в нескольких регионах, включая Европу. Впрочем, Xiaomi пока не делала никаких заявлений по этому поводу. Компания также не упоминает, будет ли обещание более длительного обновления распространяться на глобальную версию смартфона.

Кстати, пока известные производители смартфонов рекламируют, как они продлевают поддержку своих смартфонов с трех до четырех лет, малоизвестная компания Fairphone просто взяла и предоставила шесть лет поддержки своему смартфону. Пока ваш дорогой Xiaomi или Samsung получают всего три версии Android, девайс от Fairphone получил пять версий – с Android 5 по Android 10.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися