Вторник, 23 июля, 2024

Софт Microsoft CASO делает ноутбуки до 16% быстрее в играх и является частью Windows 11

Microsoft придумала, как полностью раскрыть потенциал дискретной видеокарты в вашем ноутбуке. Ведь какой бы мощной ни была дискретка, выводом изображения на экран в вашем ноутбуке, скорее всего, занимается встроенное в процессор относительно слабое видеоядро. Компания интегрировала в Windows программный компонент CASO, позволяющий «дискретке» выводить данные напрямую на дисплей ноутбука, минуя интегрированную видеокарту. Это сулит бесплатный рост производительности в играх до 16%.

В своем блоге для разработчиков Microsoft описывает свою систему Cross Adapter Scan-Out (CASO) как способ дискретной графической карты обрабатывать визуализацию и отправлять выходные кадры непосредственно на дисплей ноутбука без необходимости предварительного прохождения через интегрированную в центральный процессор графическую систему.

Это позволяет игровому ноутбуку более или менее игнорировать встроенную графику во время сеансов игр или другой интенсивной графической обработки. Интегрированная графика ноутбука часто становится узким местом вследствие своей низкой вычислительной мощности. Выключение ее из цепи генерации изображений на экране лаптопа приводит к меньшей визуальной задержке, меньшему расходу заряда батареи и увеличению системных ресурсов, выделенных на текущее задание.

Система CASO – это, по сути, программное решение для аналогичного аппаратного коммутатора, который Nvidia и AMD имеют годы и называется мультиплексором или MUX. Это решение, скорее всего, известно под маркетинговыми названиями NVIDIA Advanced Optimus и AMD Smart Access Graphics.

Но решения NVIDIA и AMD базируются на аппаратном обеспечении, не каждый ноутбук с дискретной видеокартой имеет MUX, особенно если это неигровая модель, просто предлагающая дискретную GPU GeForce или Radeon рядом с интегрированной графикой.

Софт CASO может повысить частоту кадров в играх в среднем на 16 процентов с еще более впечатляющим уменьшением задержки отображения на 27 процентов. Предоставление дискретному графическому процессору более прямого пути визуализации даже сделало общую систему более стабильной, что привело к меньшему количеству зависаний и сбоев.

CASO от Microsoft предоставляет некоторые из этих функций любому пользователю при условии, что ноутбук изготовлен в последние несколько лет. CASO уже интегрировано в Windows 11, все, что вам нужно – это гибридный ноутбук, отвечающий системным требованиям:

  • Процесор AMD Ryzen 6000 с видеокартой RadeonTM (или более новая серия) или Intel Core 11 поколения с графикой Intel Iris Xe (или более поздней серии)
  • Модель драйвера WDDM 3.1 или более поздней версии для машин на AMD и 3.0 или более поздней версии для машин на Intel
  • Сборник Windows (SV1) 1817 или более поздней версии
  • Сборник Windows (SV2) 22621.1413 или более поздней версии

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися