Sony готовит персональный носимый кондиционер Reon Pocket

кондиционер зимой можно использовать в качестве обогревателя

Нынешнее лето выдалось очень жарким и побило несколько температурных рекордов. В Sony решили, что в следующем году погода может быть такой же горячей, и поэтому компания подготовила персональный носимый кондиционер. Девайс называется Reon Pocket и легко размещается в кармане.

Идея Reon Pocket в том, чтобы разместить его на теле и охлаждать прилегающие участки. Например, его можно положить в карман джинсов. Для охлаждения верхней части тела Sony выпускает в комплекте футболку с карманом на спине.

Портативный кондиционер использует эффект Пельтье – явление, при котором приложения тока к полупроводнику заставляет одну его часть охлаждаться, а другой – нагреваться. С точки зрения коэффициента полезного действия это не очень эффективное явление, и для работы нужно довольно много энергии. Зато такие устройства имеют компактные размеры и могут достигать очень низких температур.

Поскольку эффект Пельтье с одной стороны охлаждает, а с другой – нагревает, в Sony говорят, что их кондиционер зимой можно использовать в качестве обогревателя.

Управлять кондиционером предлагается с помощью приложения в смартфоне. Разработчики утверждают, что он способен охладить пользователя на 13 градусов Цельсия или подогреть его на 8 градусов. Емкость аккумулятора будет такой, чтобы девайс работал до 24 часов на одном заряде. В качестве разъема планируется использовать USB Type-C.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я