Состоялась первая битва гигантских человекоподобных роботов

В первой дуэли японский робот победил за считанные секунды, на полном ходу ударив Iron Glory

Первый в истории человечества бой пилотируемых боевых человекоподобных роботов завершился победой США над Японией. Боевой американский робот Eagle Prime повредил правую руку японского робота Kuratas. Битва транслировалась в прямом эфире.

Дуэль проходила в Японии и состояла из двух частей, в которых приняли участие два американских робота и один японский. Для победы в каждом раунде нужно было, чтобы один из роботов упал, отключился или сдался.

Сначала Kuratas дрался со старой версией американского Iron Glory. Потом он боролся с MegaBot Mk.III Eagle Prime, который строился специально с учетом участия в рукопашной схватке.

В первой дуэли японский робот победил за считанные секунды, на полном ходу ударив Iron Glory. Американский робот успел сделать только один выстрел и опрокинулся на спину.

Во второй дуэли, которая состояла из двух раундов, Eagle Prime использовал цепную пилу и почти отпилил правую руку японского робота, на которой установлен пулемет. Kuratas проиграл, и американцы официально стали победителями в первой дуэли.