Состоялся официальный анонс обновленного ридера ONYX BOOX Monte Cristo 3

ONYX BOOX Monte Cristo 3 поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов, включая FB3, а также позволяет читать документы на большом количестве языков

В новой версии модели изменено расположение кнопок листания и добавлена кнопка «Обратно», имеющаяся в большинстве моделей букридеров ONYX BOOX.

Кнопки листания с возможностью перепрограммирования перенесены с торцов устройства на лицевую панель и расположены по бокам экрана, а клавиша, возвращающая на шаг назад, традиционно размещена под экраном.

ONYX BOOX Monte Cristo 3. Тестирование

ONYX BOOX Monte Cristo 3 поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов, включая FB3, а также позволяет читать документы на большом количестве языков. На устройстве предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз формата StarDict.

В качестве аппаратной платформы «под капотом» 2-ядерный процессор (модель не называется) с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти – 512 МБ, а встроенной пользовательской – 8 ГБ. Для последней предусмотрена возможность расширения за счет карт microSD.

Емкость аккумулятора – 3000 мА·ч.

Модель оснащена 6-дюймовым емкостным дисплеем E Ink Carta Plus с контрастностью 14:1, разрешением 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 dpi. Экран имеет функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light, а поверх него располагается стекло от известного японского производителя Asahi, защищающее его от бликов и царапин.

ONYX BOOX Monte Cristo 3 работает на базе ОС Android 4.2.2, оснащен встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Доступ к магазину приложений Google Play Market также предусмотрен.