WhatsApp отказался от эмотиконов Apple и представил собственную альтернативу

Новый дизайн эмотиконов можно уже увидеть в последней бета-версии приложения для Android

WhatsApp больше не будет рассчитывать на Apple при отображении символов эмоций – эмотиконов. Этот мессенджер, которым владеет Facebook, представил собственный набор картинок-эмотиконов.

эмотиконов

Новый дизайн эмотиконов можно уже увидеть в последней бета-версии приложения для Android. Хотя WhatsApp представил собственное видение эмотиконов, они выглядят довольно похожими на те, которые есть у Apple. В предыдущих выпусках мессенджер использовал разработанные в Apple эмотиконы на платформах iOS, Android и веб.

Мессенджеры уже давно перестали быть лишь средством для общения один на один. В некоторых странах Whatsapp стал главным источником новостей. Это показало исследование Института Рейтера по изучению журналистики, в котором приняли участие 71 805 респондентов из 36 стран.

Почти 47% опрошенных ответили, что свежие новости они узнают из социальной сети Facebook. Это существенная цифра, но по сравнению с прошлым годом она стала меньше. Причиной стал мессенджер Whatsapp, который для 15% респондентов стал главным источником свежей информации. В отдельных странах мессенджер стал особенно популярным способом узнавать новости: больше половины респондентов в Малайзии и 46% в Бразилии используют его именно для этого. Также новостная служба Whatsapp пользуется особой популярностью в Чили, Сингапуре, Гонконге, Испании, Турции.

Эксперты объясняют, что люди начинают прибегать к чату, чтобы узнать новости, по двум основным причинам. Во-первых, часто операторы сотовой связи добавляют бесплатный трафик WhatsApp в свои интернет-пакеты. Во-вторых, людей привлекает технология конечного шифрования. Она, например, делает этот канал лучшим выбором в таких местах, как Гонконг и Турция, где опасно открыто высказывать антиправительственные настроения. Кроме этого, Facebook теряет свой авторитет надежного источника новостей за распространение фейковых материалов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я