Среда, 28 февраля, 2024

Создали первый USB-кабель, который не ломается

Разработчики кабеля USB93 говорят, что решили проблему всех проводов – их перетирание и поломку в местах крепления штекера и провода. Для этого его создатели использовали решение на основе шара.

Кабель USB93 предназначен для соединения стандартного полноразмерного USB-А с гаджетами с microUSB, USB-C или Apple Lightning. Он имеет нейлоновый внешний слой, который должен максимально противостоять изгибанию медных жил под большими углами. Но самая главная его часть, которая позволяет разработчикам говорить, что их кабель не сломается, находится возле штекера для мобильного гаджета. С кабелем штекер соединили с помощью металлического шара. Она может легко вращаться в любом направлении и не растягивать проволоку внутри.

Кабель USB93 также обещает поддержку зарядного тока на уровне 2,4 ампера, передачу данных и доступность в пяти цветах. Разработчики собирают деньги на Kickstarter для запуска массового производства. После этого новинку планируют продавать по $23. Первые поставки назначены на сентябрь 2018 года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися