Вторник, 23 июля, 2024

Создали стандарт бесперебойного Wi-Fi на пассажирских самолетах

Организация Seamless Air Alliance, в состав которой входят Panasonic, Airbus, Nokia и другие компании, занялась разработкой мирового стандарта Seamless Release 1.0. Он позволит обеспечить бесперебойный доступ пользователям к интернету на борту самолетов.

Исполнительный директор организации Джек Мандала говорит, что сейчас авиакомпании вынуждены работать с одним выбранным провайдером. Однако после принятия единого мирового стандарта они смогут устанавливать модульное оборудование на своих самолетах. Компоненты можно легко заменить, что заставит провайдеров конкурировать и повышать качество услуг.

В проекте не участвуют некоторые крупные игроки, включая American Airlines, Boeing и Verizon. Но, считает Мандала, это вопрос времени. В будущем, говорит он, вся отрасль перейдет на единые стандарты, поскольку это позволит снизить финансовые расходы.

По данным Seamless Air Alliance, количество подключенных к интернету самолетов возрастет с 10 000 до 25 500 до 2028 года. При этом сейчас услугами связи на рейсах с установленным оборудованием для Wi-Fi пользуются не более 10% пассажиров. В основном люди выбирают потоковые развлечения, предоставляемые по беспроводной сети с серверов самолета.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися