Создать виртуального клона человека можно меньше, чем за $100

Для создания виртуального клона понадобился мощный сервер, около трех дней тренировок GAN-нейросети и большой объем видео с человеком, которую планируется виртуально клонировать

Популярный в YouTube блогер Томм Скотт, занимающийся популяризацией науки, доказал, что сегодня можно дешево создать виртуального клона избранного человека. Своего двойника с искусственным интеллектом он получил меньше, чем за $100.

Задача была не просто заменить лицо или тело-это уже прошедший день. Сегодня в Голливуде популярно создание виртуальных двойников. По словам Скотта, если Голливуд это делает, то и каждый может. Вопрос лишь можно ли сделать это дешево.

В создании виртуального клона блогеру помощник исследователь в областные нейронауки Джордан Харрод. Созданная ею виртуальная реплика не идеальна и имеет заметные недостатки, однако она воспроизводит достаточно реалистичные реакции лица и голос своего прототипа. Для пользователя, который видит человека на экране впервые, виртуальный клон может показаться вполне реальным.

Для создания виртуального клона понадобился мощный сервер, около трех дней тренировок GAN-нейросети и большой объем видео с человеком, которую планируется виртуально клонировать.

Nvidia несколько месяцев назад предложила показывать ненастоящих людей на видео, чтобы экономить трафик. В Nvidia говорят, что технология Maxine уменьшает количество потребляемого трафика до 10 раз, если сравнивать с имеющимися технологиями сжатия в видеозвонках.

Искусственный интеллект может отстроить качественное фото даже по нескольким пикселям, однако оно лишь будет казаться похожим на реальное. Ведь алгоритм по сути «додумывает и дорисовывает мелкие черты и детали лица, мимические морщины, ресницы и тому подобное.

В способности нейросетей придумывать реалистичные лица можно легко убедиться, зайдя на сайт ThisPersonDoesNotExist.com. Каждый раз на нем отражается очень качественное фото человеческого лица. Однако этих людей в реальности не существует – фото сгенерированы нейросетью.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я