Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Galaxy S21 при вынимании SIM-карты можно повредить микрофон

Пользователи свежего флагмана Galaxy S21 заметили особенность его дизайна, которая может привести к поломке при вынимании лотка SIM-карты. Она касается всех трех моделей: Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra. У них лоток размещен в одном месте.

Если в линейке Galaxy S20 лоток SIM-карты размещался вверху, то у Galaxy S21 инженеры перенесли его в нижнюю часть. На нижней грани уже находятся разъем USB Type-C, микрофон и динамик громкоговорителя.

Дизайнеры разместили лоток SIM-карты таким образом, что отверстие микрофона и отверстие для скрепки вынимания лотка находятся симметрично. Однако это несет риск, поскольку пользователь может перепутать отверстие и вставить скрепку в отверстие микрофона, повредив его.

Samsung предусматривала такую возможность, и при распаковывании Galaxy S21 пользователей встречает наклейка, которая предупреждает о необходимости вставить скрепку в нужное отверстие.

История показывает, что пользователи легко находят дизайнерские просчеты и ломают свои аппараты. Можно вспомнить Galaxy Note 5, стилус которого, как оказалось, можно вставить в предназначенный для него слот любым концом. Однако если вставить стилус неправильным концом, его нельзя вынуть не сломав телефон. В предыдущих моделях Galaxy Note такой проблемы не было, так как они имели другой дизайн стилуса. Опять же, в инструкции к Galaxy Note 5 было указано, что стилус нужно вставлять только правильной стороной.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися