Спор двух блогеров обвалил до двух звезд рейтинг TikTok – самого популярного видеоприложения

Приложение TikTok, творение китайской компании Bytedance, оказалось в центре ссоры TikTok-блогера Амира Сиддики и YouTube-блогера Кэри Минати.

Мобильное приложение TikTok входит в тройку самых популярных программ в мире. И недавно у него обвалился рейтинг с 4,5 до 2 звезд. Так пользователи отреагировали на спор двух блогеров.

Приложение TikTok, творение китайской компании Bytedance, оказалось в центре ссоры TikTok-блогера Амира Сиддики и YouTube-блогера Кэри Минати. Первый запустил видео, в котором сравнил две платформы и подчеркнул единство блогеров на TikTok. Также он обвинил YouTube-блогеров в копировании контента TikTok.

Кэри Минати (более 16 млн подписчиков) в свою очередь запустил видео «YouTube против TikTok: конец», в котором раскритиковал TikTok-блогера. Видео набрало миллионы просмотров и было в топах, когда администрация YouTube заблокировала его за нарушение политики пользования.

Фанаты начали разгонять популярность хэштэгов против TikTok. Также пользователи начали удалять приложение TikTok с телефонов и оставлять негативные отзывы и низкие рейтинги на Google Play Store.

Дополнительно рейтинг TikTok обвалило видео блогера Файзала Сиддики (брата Амира Сиддики), в котором он положительно высказывался о нападениях на женщин и обливании их кислотой. В ответ на критику блогер говорил, что его видео неправильно поняли.

TikTok по популярности уступает только Facebook Messenger и WhatsApp, и его загрузили более 1,5 млрд раз. Это творение китайской компании некоторые пользователи называли шпионским приложением, которое отправляет данные в Китай. Военным США запретили устанавливать эту соцсеть на свои телефоны. Также ранее TikTok обвинили в том, что он блокирует контент от некрасивых и бедных людей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я