Сравнение Samsung Note 10 с Samsung S10 и iPhone XS Max

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Samsung Note 10, S10 и iPhone XS Max – топовые смартфоны от мировых лидеров в производстве электроники. Каждый год компании совершенствуют свои гаджеты, внедряя инновации, улучшая эргономику конструкций и делая их более удобными для пользователя. В этой статье мы сравним гаджеты популярных брендов по их внешним параметрам, характеристикам и функциональности.

Samsung Galaxy Note 10 и S10

Модель S10, вышедшая весной 2019 года, обладает 6,1-дюймовым дисплеем и габаритами 149,9 x 70,4 x 7,8 мм. Вес конструкции составляет 157 грамм. Новинка августа отличается немного большими размерами – экраном на 6,3 дюйма, габаритами 151 x 71,8 x 7,9 мм и весом 168 грамм. Углы дисплея более круглые. Оба девайса удобно держать в руке. Почти всю переднюю панель гаджетов занимает дисплей Infinity O с матрицей Dynamic AMOLED. В старшей модели вырез под фронтальную камеру расположен в верхнем правом углу, а в младшей он обладает меньшими размером и находится по центру.

Телефоны работают на базе собственной фирменной платформы. В Galaxy Note 10 это 7-нанометровый процессор Exynos 9825, а в S10 – версия 9820. Оба смартфона демонстрируют хорошее быстродействие и работают без зависаний даже при прохождении ресурсоемких игр. Агрегаты оборудованы камерами с тремя модулями со схожими техническими характеристиками. Интеллектуальные сенсоры камер выстраивают композиции снимков и автоматически оптимизируют настройки в зависимости от условий освещения. По сравнению с Галакси С10, в последнем гаджете телефотокамера немного улучшена, так как оснащена более светосильной оптикой. Объем оперативной памяти в телефонах одинаковый – 8 Гб. А по встроенному накопителю младшая модель обогнала десятую S, предложив 256 Гб вместо 128 Гб. Правда, расширить его нельзя. С10 же поддерживает карты памяти до 516 Гб. Объем аккумуляторов отличается всего на 100 мАч, поэтому разница в автономности девайсов практически незаметна.

Что общего

  • Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев и система распознавания лица.
  • Защита изделий от воды и пыли по стандарту IP68.
  • Корпус из металла и сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass 6 c защитой от ударов и царапин.
  • Функция Powershare позволяет заряжать носимые устройства.
  • Батарея оснащена функцией AI-оптимизации, изучающей сценарий поведения пользователя и увеличивающей время работы смартфонов без подзарядки.

Отличия

Основные различия моделей:

  • В Самсунг Галакси Ноте 10 нет стандартного разъема 3,5 мм для наушников, также отсутствует кнопка Биксби, которая отвечает за вызов голосового ассистента.
  • В последней новинке камеры на задней панели корпуса расположены не горизонтально, а вертикально, и смещены ближе к левому боку.
  • В S10 встроена сдвоенная фронтальная камера – 10 Мп+8 МП. В гаджете, представленном в августе, камера одинарная.
  • Ускоренная зарядка в С10 заряжает девайс за 90 минут, а представителю линейки Нот для этого понадобится около получаса.

Главная отличительная черта новинки – наличие многофункционального стилуса S Pen. С его помощью можно вводить текст, оставляя заметки в телефоне, рисовать скетчи, а также удаленно управлять устройством. Простыми взмахами электронного пера пользователь просматривает фотографии из галереи, листает слайды презентации, регулирует громкость музыки или видео.

Стоимость S10 стартует от 25999 гривен в зависимости от комплектации. Цена Galaxy Note 10 – 31999 гривен.

Итог

Оба флагмана наделены профессиональными камерами и схожим наполнением. S10 отлично подходит для тех, кто любит качественные фото и «тяжелые» игры. В десятом Ноте – оптимальный выбор для ведения бизнеса, учебы, работы с мультимедиа.

Samsung Galaxy Note10 против iPhone XS Max

«Яблочный» гаджет увидел мир в сентябре 2018 года. От гаджета южнокорейского производителя он отличается немного большим дисплеем – 6,5 дюймов. Разрешение экрана составляет 1242 x 2688 пикселей с плотностью – 458 ppi. Технология OLED сделала дисплей более ярким и естественным. Несмотря на практически одинаковые размеры, в Самсунге экран больше, так он занимает 90,5% лицевой поверхности корпуса. Вверху экрана расположилась лишь маленькая селфи камера, которая не привлекает столько внимания, как монобровь в Айфоне.

Модулей в основной камере в iPhone XS Max на одну меньше. Теле- и широкоугольный объективы получили разрешение 12 Мп. Встроена функция двойной оптической стабилизации изображения. Камера Самсунг Нот 10 предлагает гораздо больше количество режимов съемки, ориентированных на определенные объекты, находящиеся в кадре. Впрочем, фотографии на обоих гаджетах выходят похожими на профессиональные.

Гаджеты могут записывать видео в формате 4К UHD. В Самсунге для съемки владельцы могут воспользоваться зум-микрофоном, обеспечивающим чистоту звучания и отсутствие посторонних шумов. А в Айфоне камера записывает стереозвук.

Емкость аккумулятора у южнокорейского флагмана – 3500 мАч, а у модели из США немного меньше – 3175 мАч. Оба девайса отличаются хорошей автономностью, но зарядное устройство у последней характеризуется маленькой мощностью – 5 Вт. Зарядить Note 10 поможет ускоренная зарядка на 25 Вт. Чтобы обеспечить работу гаджета на целый день, достаточно 30 минут подзарядки.

Оперативной памяти у Айфона также меньше – 4 Гб. В отличие от Самсунга, в него можно установить MicroSD.

Самсунг Ноут 10 P работает на восьмиядерном процессоре, а XS Max на шестиядерном Apple A12 Bionic, выполненному по 7-нм техпроцессу. Оба варианта гарантируют гейминг на высоких скоростях, плавную графику и выполнение одновременно нескольких задач без зависаний.

Недавно проведенные тесты дают возможность судить о производительности мобильных аппаратов.

С запуском приложений Нот 10 справляется гораздо быстрее, чем Айфон.

До появления новинки iPhone всегда показывал наилучшую графическую производительность. Однако по результатам тестов девайс от Apple открыл быстрее только две из семи игр.

С многозадачностью оба телефона справляются на «отлично». Здесь стоит заметить, что XS Max обладает в два раза меньшим объемом ОЗУ.

Важно также обращать внимание на то, что работать с «яблочными» устройствами приятно и легко. Операционная система функционирует плавно, анимации прекрасно проработаны, а пользователь получает целый набор уникальных сервисов.

Экосистема ОС iOS в прошлом году значительно расширилась каталог программ, среди которых – приложения с инструментами дополненной реальности.

Самсунг Ноте 10 может стать полноценной заменой ПК. С помощью кабеля его легко подключить к компьютеру. Пользователь может транслировать видео, фильмы или программы из смартфона на большой монитор. Между приборами можно обмениваться файлами, а также синхронизировать уведомления и сообщения. Мышка и клавиатура подсоединяются к гаджету с помощью Bluetooth.

Стоимость iPhone XS Max зависит от объемов памяти и начинается от 27000 гривен.

Вывод

Выбор между этими двумя девайсами зависит от личных предпочтений и потребностей пользователя. Огрехи в производительности, выявленные в тестах, владельцу гаджета будут незаметны. Вы также можете найти другие модели смартфонов в Цитрусе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я