Стало известно, почему в поиске изображений Google уже невозможно посмотреть изображение

Исчезновение прямого доступа к изображению из поиска является лишь одним из шагов навстречу издателям

В поиске картинок Google произошло существенное изменение: исчезла кнопка просмотра изображения. Остались только функции открыть веб-страницу с ней или поделиться ссылкой. В исчезновении функции прямого доступа к изображению виноваты юридические битвы.Google убрала кнопку просмотра картинок “Открыть в полном размере” из-за соглашения с фотобанком Getty. Фотографы и издатели уже долгое время обвиняли Google в том, что поисковик позволяет воровать изображения. Договор прекратил юридическую вражду этих двух фирм. В Google также рассказали, что партнерство позволит поисковику предоставлять надлежащие Getty изображения в поиске.

Исчезновение прямого доступа к изображению из поиска является лишь одним из шагов навстречу издателям. Благодаря наличию кнопки просмотра картинки на веб-сайте пользователи больше будут переходить на них. Эксперты предполагают, что это даст дополнительный заработок сайтам, которые смогут показать больше рекламы.

Google убрала кнопку поиска по картинке, которая появлялась при открытии фото. Однако пока что остается возможность искать по изображению, перетащив его мышкой в строку поиска. Эксперты предполагают, что эта кнопка исчезла из-за того, что позволяла пользователям искать копии нужного изображения без нанесенных водяных знаков.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я