Стартап планирует электромоторами спасти планету от глобального потепления

Известно, что в основе наработок Turntide лежат электромоторы, разработанные по новому принципу – switched reluctance motor (вентильный реактивный индукторный двигатель)

Заменив все электромоторы в мире на современные смарт-моторы со встроенной технологией машинного обучения, стартап Turntide планирует глобально уменьшить количество выбросов СО2 на 25%. В такое обещание поверили Билл Гейтс, актер Роберт Дауни-младший и компания Amazon, которые предоставили финансирование этом стартапа в размере $180 млн через инвестиционный фонды Breakthrough Energy Ventures и Amazon Climate Pledge Fund.

«Мы видим большой потенциал их технологии и верим, что при широком распространении она будет играть критическую роль в глобальном снижении электропотребления», – говорит представитель инвесткомитета Breakthrough Кармайкл Робертс.

Технология электромоторов Turntide уже используется для повышения экологичности и уменьшения затрат многих компаний. Среди них – офисы BMW, офис фирмы по недвижимости JLL and Five Guys, системы охлаждения молочных ферм.

В Turntide говорят, что Amazon и Five Guys, которые заменили электромоторы классической конструкции на новые, снизили их энергопотребление на 64%.

Электромоторы является незаметными, но важными приборами. Они сегодня присутствуют почти везде: почти каждая автоматизированная система содержит электромотор в своем составе. По данным Energy Agency, на электромоторы приходится более 40% глобального потребления электроэнергии.

«Первый электромотор изменил мир. Этот может спасти его», – рассказывает компания в своем рекламном ролике на YouTube.

В Turntide не раскрывают подробностей своей разработки, однако говорят, что благодаря современным технологиям разработки, а также машинному обучению, удалось создать электромоторы, которые значительно эффективнее.

Известно, что в основе наработок Turntide лежат электромоторы, разработанные по новому принципу – switched reluctance motor (вентильный реактивный индукторный двигатель). Их особенностью является то, что фазовые обмотки коммутируются электронным способом и в них протекает не синусоидальный ток.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я