Стереодисплеи позволят лучше сигнализировать о событиях: Bosch разрабатывает 3D-дисплеи для автомобилей

Идея Bosh в том, чтобы добавить объема значкам о событиях на дисплен приборов, который находится за рулем

Забытую сегодня технологию стереоизображения хотят возродить. Хотя она «не взлетела» в телевизорах и смартфонах, но может «взлететь» в автомобилях, считают в Bosh. Компания разрабатывает стереодисплеи для автомобилей, которые будут показывать пространственные фигуры без необходимости использования очков.

Идея Bosh в том, чтобы добавить объема значкам о событиях на дисплее приборов, который находится за рулем. Сегодня об уровне важности того или иного события оповещает лишь цвет значка. В Bosh убеждают, что объемное изображение будет привлекать внимание водителей лучше, чем иконка на плоском экране.

Технология работает на базе пассивного 3D. Благодаря этому она не требует наличия специальных аксессуаров – очков или средств слежения за глазами пользователя. К сожалению, у Bosch не раскрывают больше подробностей. «Глубина отображения дисплея означает, что водители могут потреблять важную визуальную информацию быстрее. Будь то уведомление от автомобильных ассистентов или дорожной обстановки, – говорит президент подразделения автомобильного мультимедиа Bosh Стеффен Бернс. – Оповещения, которые как будто выпрыгивают с экрана, являются более очевидными и экстренными».

Разработчики говорят, что их решение можно использовать не только для отображения предупреждений и тревог. Его можно использовать для воспроизведения видеопотока с камеры заднего вида, давая водителю ощущение глубины и упрощая объезд препятствий и парковки задним ходом. В Bosch также говорят, что их решение упрощает навигацию.

Автоиндустрия сегодня вплотную приблизилась к использованию стереоизображений. Например, система Mercedes-Benz MBUX привлекает переднюю камеру для создания навигации на основе дополненной реальности. Она отображает на экране автомобиля указательные стрелки так, будто они находятся непосредственно на перекрестках.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я