Технология GeForce Max-Q не снизила шумность ноутбуков, как обещалось

Специалисты немецкого ресурса Notebookcheck.com проверили на доступных моделях уровень шума ноутбуков с GeForce Max-Q

Весной 2017 года NVIDIA представила свою новую концепцию Max-Q, которая должна была существенно снизить толщину и шумность игровых ноутбуков. Сейчас на рынке доступно около десятка лэптопов, которые выполнены на ее основе, и специалисты ресурса Notebookcheck.com проверили, на сколько воплотились обещания. Оказалось, что шумность не смогли снизить до желаемого уровня.

Max-QВ Max-Q для установки в тонком корпусе мощных компонентов производитель уменьшает рабочие частоты чипов. Это позволяет снизить энергопотребление и выделение тепла. Однако проектирование систем охлаждения для ноутбуков с этой системой осложняется тем, что кроме отвода тепла с поверхности видеокарты необходимо также делать это тихо. Разработчики обещали шумность на уровне 40 дБА. Такая громкость должна быть на расстоянии 25 см от ноутбука при обычных комнатных условиях и запущенной игре.

Специалисты немецкого ресурса Notebookcheck.com проверили на доступных моделях уровень шума ноутбуков с GeForce Max-Q. Они тестировали девять игровых моделей на базе GeForce GTX 1080/1070/1060 и одну мобильная рабочая станция с графическим ускорителем Quadro P4000. Замеры уровня шума проводились в достаточно «тяжелой» игре The Witcher 3: Wild Hunt и при одновременном запуске стресс-тестов Prime95 и FurMark.

При максимальной нагрузке ни один девайс не смог обеспечить запланированный уровень шума при запуске Prime95 и FurMark. В The Witcher 3: Wild Hunt только два ноутбука соответствовали требованиям NVIDIA, причем один из них оказался рабочей станцией (MSI WS63VR), а второй – имеет относительно скромные характеристики Core i5 и GeForce GTX 1060 Max-Q (Dell Inspiron 15 7577).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я