Android 11 будет бороться с агрессивным закрытием фоновых программ

Об Android 11 представители Google рассказали в ходе сессии ответов и вопросов

Только недавно на TechToday появилась статья, почему в смартфонах, которые имеют иногда больше оперативной памяти, чем на многих компьютерах, приложения в фоне отказываются работать. Одна из причин – отсутствие Google Play в Китае. Но Google все-таки займется проблемой агрессивного закрытия фоновых программ. Поисковый гигант начнет это делать в Android 11.

Об Android 11 представители Google рассказали в ходе сессии ответов и вопросов (Ask Me Anything) социального новостного ресурса Reddit.

Підписуйтесь на наш канал у Telegram: https://t.me/techtodayua

Производители Android-устройств в попытке повысить автономность своих гаджетов блокируют нормальную работу приложений в фоне. Из-за этого опаздывают или вообще не приходят сообщения мессенджеров и почты, закрываются проигрыватели и тому подобное.

Google планирует побудить производителей не использовать экстремальные методы сохранения энергии. В Android 11 поисковый гигант начнет требовать от производителей явно извещать пользователей о закрытии приложений в фоновом режиме. Также появится новый программный интерфейс, который показывает программистам причину закрытия приложений.

Кроме этого, в Android 11 не реализуют функцию скриншота длинных страниц с прокруткой.

Также Google готовит облачную систему резервного копирования. Пользователь получит больше информации и настроек для создания бэкапов с разных устройств. Исчезнет ограничение в 25 МБ для данных в приложениях.

В будущих релизах Android разработчики уберут функцию локального создания резервной копии информации со смартфона на компьютер через ADB.