Технологию Face ID победили с помощью маски

В общей сложности цена маски для обмана Face ID составила $150. В Bkav говорят, что Apple слишком сильно опирается на искусственный интеллект.

Apple уверяла, что безопасность внедренного ею распознавания по лицу очень высокая – примерно 1 ложное срабатывание на миллион попыток. Однако специалисты компании по кибербезопасности Bkav смогли существенно снизить надежность этого решения. Они создали маску, которая позволяет обходить Face ID.

Чтобы обойти технологию распознавания лица, исследователи Bkav сначала изучили алгоритмы, которые использует Face ID. После этого они начали испытывать различные материалы для изготовления отдельных областей маски. Например, силикон применили для носа, а 3D-печатью изготовили другие области фальшивого лица.

В общей сложности цена маски для обмана Face ID составила $150. В Bkav говорят, что Apple слишком сильно опирается на искусственный интеллект. Подобную маску можно использовать для доступа к iPhone X политиков, бизнесменов, миллиардеров.

Face ID

Вывод, который сделали эксперты, – распознавание лица не является хорошим инструментом защиты. По их словам, датчик отпечатков пальцев немного лучше.

Биометрическая идентификация считается одним из наиболее перспективных способов отказаться от паролей. Сканеры для нее дешевые, а сам рисунок – уникален, поскольку уникален его владелец. Однако участник Chaos Computer Club – сеть хакеров, которая существует уже 31 год и, по словам своих представителей, является крупнейшим подобным объединением в Европе, – Як Крисслер говорит, что биометрическая идентификация по отпечаткам уже показывает себя ненадежным средством безопасности. Поскольку собрать ее, будь то отпечатки или снимок лица, можно дистанционно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я