Skype Lite вызывает глюк Bluetooth на телефонах с Android Oreo

Skype Lite предлагает все основные функции мессенджера Skype, однако при этом он адаптирован к медленным мобильным сетям, таким как 2G.

Если вы пользуетесь на своем смартфоне с Android 8 Oreo беспроводной передачей музыки по Bluetooth, вам стоит временно отказаться от использования Skype Lite. Он вызывает баг в этой беспроводной технологии, который обрывает звуковой поток.

Skype Lite

На практике этот глюк проявляется, например, когда смартфон с Android Oreo подключается к стереосистеме автомобиля по Blueooth. Почти сразу после подключения на телефоне появляется входящий звонок. Однако в перечне входящих никаких записей об этом событии нет. При этом стереосистема выключает воспроизведение музыки и переключается на несуществующий телефонный звонок. В салоне наступает тишина.

Проблема известна уже больше месяца, и на днях нашли возможную причину. Это мессенджер Skype Lite для Android. После его удаления баг исчезает. Заменить Skype Lite можно обычным Skype, у которого нет подобного дефекта. Однако причина может быть не только в Skype Lite – некоторые пользователи, которые никогда не установливали эту программу, также жалуются на подобный баг.

Skype Lite предлагает все основные функции мессенджера Skype, однако при этом он адаптирован к медленным мобильным сетям, таким как 2G. Для ускорения передачи данных в нем используется сжатие для файлов, разговоров, фотографий и видео.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я