Технология LocalRay позволяет реализовать трассировку лучей на смартфонах

Само решение LocalRay не нацелено исключительно на смартфоны, а является многоплатформенным

Трассировка лучей считается одной из самых перспективных технологий. Ведь потребители получают более хорошую графику, а вендоры – увеличение продаж, потому что для нее необходимо современное «железо». Скоро такая технология может с некоторыми ограничениями появиться на смартфонах.

Израильская компания Adshir воплотила программную реализацию трассировки лучей под названием LocalRay. Интересно, что разработчики обещают производительность независимо от характеристик процессора и видеоядра.

Само решение LocalRay не нацелено исключительно на смартфоны, а является многоплатформенным с поддержкой различных операционных систем и аппаратных архитектур. Не поддерживается только iOS, но в будущем обещают добавить эту ОС.

Больше деталей о разработке неизвестно, поскольку ее авторы не могут что-то разглашать до второй половины года. Такой запрет они получили в рамках заключенных контрактов с вендорами.

Технология трассировки лучей обеспечивает максимальную реалистичность изображения, поскольку выполняет его построение естественным образом-отслеживая выпущенные источниками света лучи.