Вторник, 23 июля, 2024

Telegram ждет засилье рекламы и платных функций: мессенджер будут монетизировать

Владелец популярного мессенджера Telegram Павел Дуров объявил, что настало время зарабатывать на этом приложении. В своем официальном телеграм-канале он сообщил, что это произойдет в течение следующего года. Коммуникационный сервис начнут монетизировать, и для этого компания создаст собственную рекламную платформу.

Дуров отметил, что количество пользователей мессенджера приближается к 500 миллионам человек. Он не собирается продавать Telegram, а для дополнительного заработка в компании приняли решение внедрить платные функции для бизнес-команд и пользователей, которым необходимы расширенные коммуникационные возможности.

Сейчас размещением рекламы в Telegram занимаются сторонние партнерские сети, которые работают с владельцами телеграм-каналов. Дуров отмечает, что такие рекламные объявления выглядят навязчиво. Также в Telegram будут добавлены платные стикеры с расширенными возможностями.

Поощрить владельцев телеграм-каналов использовать рекламную платформу Telegram имеет предложение бесплатного трафика. Те публичные каналы, которые будут монетизироваться через рекламную платформу Telegram, получат бесплатный трафик пропорционально их охвату.

Дуров уверяет, что несмотря на введение встроенной рекламы, все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями (чаты), останутся свободными от рекламы.

В конце октября разработчики Telegram внедрили официальную функцию просмотра детальной статистики телеграмм-каналов. Подобное решение рассчитано на тех, кто занимается развитием своих каналов в мессенджере и сотрудничает с рекламодателями.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися