Microsoft и 18 компаний попытаются придумать способ борьбы с вымогателями

Конечным результатом работы RTF должен стать стандартизированный набор инструментов для борьбы с вымогателями

Приложения-вымогатели в последние годы набирают популярность, поскольку они действенны и с ними сложно бороться. Ведь шифрование данных с точки зрения операционной системы является разрешенным действием. При этом пользователь теряет доступ к своей информации, поскольку не имеет ключа шифрования. Microsoft вместе с 18 другими компаниями образовала группу Ransomware Task Force, которая должна придумать как эффективно бороться с вымогателями.Computer-in-dark-with-word-virus

Участники Ransomware Task Force (RTF) будут искать техническое решение проблемы вымогателей, выпуская экспертные статьи, консультируясь с профессионалами в индустриях и тому подобное.

Конечным результатом работы RTF должен стать стандартизированный набор инструментов для борьбы с вымогателями. Этот фреймворк должен основываться на промышленном консенсусе, а не на индивидуальных советах.

Вымогатели являются одним из самых прибыльных типов вредоносных программ. С 2106 по 2017 годы продажи вымогателей выросли с $249 287 до $6 237 248, что равняется 2500%. Кроме этого владельцы вымогателей повышают суммы выкупа: с 2018 по 2019 год они выросли на 200%. В среднем это $115 123 за одну атаку.

Больше всего от вымогателей страдает медицинская отрасль (22% всех инцидентов за 2019 год). Производство следующее-13%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я