Понедельник, 15 июля, 2024

Топ-менеджер Apple признал, что на компьютерах Mac неприемлемый уровень вирусов

Старший вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федерико официально сказал, что уровень распространения вредоносных программ на компьютерах Mac на ноутбуках Macbook неприемлем. Он даже добавил, что с вирусами на операционной системе macOS сталкивались даже члены его семьи. Об этом он рассказал во время слушания на судебном процессе между компаниями Epic и Apple.

Юристы Epic пытаются доказать, что закрытость экосистемы смартфонов Apple вредит конкуренции и пользователям. Задачей выступления Федерико было показать, что закрытость iOS является важным элементом безопасности пользователей «яблочных» смартфонов.

Он должен был продемонстрировать какие опасности могут ждать, если монополию App Store на распространение приложений на iPhone разрушить. В качестве примера таких последствий он привел ситуацию с настольной ОС Apple.

«Если бы техники безопасности на Mac перенесли в экосистему iOS со всеми теми аксессуарами и их ценностью, ситуация стала бы значительно хуже, чем уже есть на Mac, — сказал Федерико. — Мы такой уровень вредоносного программного обеспечения на Mac, который для нас неприемлем и он значительно хуже того, что на iOS. Сделайте такую ??же ситуацию на iOS и это будет очень плохо для наших пользователей «.

Это цитата из ответа Федерико на вопрос судьи Роджерса почему, если на Mac доступно несколько магазинов приложений, нельзя позволить такого на смартфоне.

Федерико представил iOS как безопасную среду для детей, по сравнению с macOS. «С iOS мы смогли создать что-то, где дети и даже младенцы могут пользоваться устройством iOS и чувствовать себя в безопасности. Это действительно другой продукт «.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Свидетельство Федерико появились в последние дни судебного процесса. В пятницу должен выступить директор Apple Тим Кук, а в понедельник обе стороны скажут свое заключительное слово.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися