Среда, 29 мая, 2024

Запущен первый в мире игровой браузер для смартфонов — Opera GX Mobile

Компания Opera запустила первый в мире мобильный браузер для геймеров. Он называется Opera GX Mobile и имеет дополнить существующую базу пользователей настольного геймерского браузера Opera GX. Аудитория последнего составляет примерно 9 млн человек и растет со скоростью 190% в год.

Среди возможностей Opera GX Mobile, которые пригодятся игрокам, разработчик называет индивидуальную навигационную кнопку Fast Action Button (FAB) и использования вибрации и тактильной отдачи.

Кнопка Fast Action Button (FAB) не обязательно для использования — пользователь может остаться со стандартной навигацией. Клавиша Fast Action Button разделена на две строки. В нижнем находится меню, в котором можно вводить поисковые запросы и управлять вкладками. В верхней строке находятся сами вкладки. Кнопка FAB всегда доступна для натоиснення большим пальцем и при взаимодействии с ее элементами смартфон будет вибрировать.

Также браузер может синхронизировать данные между мобильной и настольной версиями через функцию Flow. Программисты из Opera предполагают, что она пригодится для переноса игровых прохождений, советов, игровых героев между устройствами. Для синхронизации настольной и мобильной версий браузера достаточно отсканировать QR-код. Волноваться о безопасности данных не требуется, поскольку они будут зашифрованы. Максимальный размер одного файла для пересылки составляет 10 МБ.

Пользователи нового браузера также получат доступ к разделу GX Corner. В этой секции, кнопка на которую размещается на домашнем экране GX Mobile, можно получать последние игровые новости, предложения и распродажи, смотреть календарь игровых релизов.

Opera GX Mobile предлагает «геймерский» дизайн в виде набора из четырех тем оформления. Они базируются на играх и игровом оборудовании и называются GX Classic, Ultra Violet, Purple Haze, White Wolf.

Кроме этого Opera GX Mobile предлагает встроенный блокировщик рекламы, блокировщик диалога cookie. Еще Opera GX Mobile защищает от сайтов, которые пытаются добывать криптовалюта на гаджетах пользователей.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Игровой браузер Opera GX для настольных компьютеров вышел в июле 2019 для операционных систем Windows и Mac. Сегодня его аудитория превышает 9 млн пользователей ежемесячно и демонстрирует годовой рост в 190%. Аудитория Opera GX в Discord насчитывает 285 000 пользователей.

Бета-версия мобильного браузера Opera GX Mobile уже доступна на Android и iOS на сайте operagx.gg

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися