Суббота, 24 февраля, 2024

Три крутые фишки, за которые мы должны благодарить iPhone

Телефоны Apple считаются законодателями моды в мире электроники. Презентованный в 2007 году первый смартфон из Купертино стал революционным, предложив гаджетоманам действительно уникальную концепцию взаимодействия с аппаратом и операционной системой. А последующие модели подарили множество невероятных возможностей, которые мы используем до сих пор.

В этой статье вспомним основные инновационные фишки iPhone, которые сохранили актуальность до наших дней.

Основа основ – сенсорный дисплей

Экран смартфона – его гордость и украшение, поэтому iPhone 14 Pro Max в Киеве популярен в бизнес-среде, которая выбирает его на сайте https://yabloki.ua/rus/iphone/iphone-14-pro-max/ особенно активно. У модели насыщенный OLED-экран высокого разрешения с динамической частотой обновления кадров. Яркие экшн-сцены и статичные изображения выглядят на нем невероятно реалистично и красочно.

Если взять во внимание диагональ устройства, получается, что яблочные смартфоны 14 серии в плане размеров и удобства работы с экраном практически аналогичны первым планшетам.

До презентации первого iPhone мы использовали резистивные TFT-матрицы. Чтобы дать телефону команду, нужно было сильно давить на дисплей, задействовать стилусы и терпеть непривлекательность воздушной прослойки между стеклом экрана и матрицей.

Многозадачность и функциональность смартфона

Если вы привыкли работать в нескольких приложениях одновременно, имеет смысл дождаться и купить iPhone 15 – внушительный запас его оперативной памяти и продвинутая iOS 17 созданы специально для активных пользователей.

Устройства на Symbian не могли предложить запуск нескольких окон одновременно, но в iOS такая фишка появилась практически сразу. С актуальной моделью iPhone можно себе позволить одномоментно:

  • сворачивать запущенное ПО и открывать новое приложение. Почитайте книгу, пока слушаете музыку, или разберите завалы в почте, не отвлекаясь от ролика на YouTube;
  • загружать файлы из сети в фоновом режиме. Скачивайте контент из интернета, попутно развлекаясь в игре, или общаясь в социальных сетях;
  • быстро вызывать ранее загруженные программы. Просматривайте запущенные приложения и быстро переключайтесь между ними в соответствующем разделе интерфейса iOS.

Прямые конкуренты Apple, устройства на базе операционной системы Android, тоже все это умеют, но из-за слабой оптимизации программного обеспечения, многозадачность в этих телефонах реализована хуже.

Датчики идентификации владельца и конфиденциальность

Сенсор TouchID, интегрированный в кнопку, появился еще в пятой линейке Айфонов – он безошибочно определял владельца аппарата по отпечатку пальцев. Позже технология трансформировалась в идентификацию по чертам лица, получив название FaceID. Эти варианты обеспечения конфиденциальности все еще используются в большинстве смарт-устройств компании.

Перечисленное выше – далеко не все инновации, которые подарили нам инженеры из Купертино. Каждая из моделей iPhone в момент презентации опережала время, была вне конкуренции, поэтому бренд настолько ценится в среде настоящих фанатов технологий.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Шелл Олександра
Шелл Олександра
По образованию редактор. Борется с ошибками на сайте

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися