У Google Диск появилось ограничение на количество файлов

Новость о лимите количества файлов начала распространяться после того, как в понедельник пользователь Reddit опубликовал тему, в которой сообщается, что Google наложил ограничения без предварительного уведомления

Даже если ваш аккаунт Google Drive бодро рапортует о гигабайтах свободного места, это отныне не означает, что вы можете записать новые файлы. В сервисе Google Диск появилось ограничение на количество файлов в аккаунте. Google об этом не предупреждал – пользователи узнали о лимите на собственном опыте, когда не смогли записать очередные файлы в «облако».

Новость о лимите количества файлов начала распространяться после того, как в понедельник пользователь Reddit опубликовал тему, в которой сообщается, что Google наложил ограничения без предварительного уведомления. Пользователь Reddit сказал, что люди начали получать уведомления об ошибке загрузки примерно 14 февраля для любых действий, включая создание новой пустой папки.

Теперь есть лимит в 5 миллионов элементов на диске.

«Чтобы поддерживать высокую производительность и надежность, отдельные пользователи могут иметь только 5 миллионов созданных элементов на своем Диске Google», — сказал представитель Google Workspace изданию CNET. Далее представитель сказал, что это изменение касается лишь небольшого количества пользователей, и рекомендовал удалить некоторые файлы.

Для тех, кто имеет большое количество файлов, внезапное предложение удалить миллионы элементов является серьезным неудобством, как отмечено в отчете, созданном в системе отслеживания проблем Google. Один пользователь в Великобритании сказал, что это изменение критически ударило по их бизнесу в области здравоохранения животных. Это повлекло за собой серьезные препятствия для «десятков тысяч пользователей на практике и их ежедневной работы».Другие удивляются, почему, если существует жесткое ограничение, Google не дал никаких указаний. Развертывание этого изменения также происходит с проблемами, поскольку некоторые пользователи говорят, что даже с 1 миллионом элементов они не могут создать новую папку.

Для многих пользователей и компаний хранения файлов онлайн часто удобнее, чем локальное хранение. По данным Markets and Markets, в 2022 году общий рынок облачных хранилищ оценивался в 78,6 миллиарда долларов.

Люди могут обновить свой аккаунт Google One, сервис, содержащий Gmail, Диск, YouTube и другие, чтобы получить дополнительный объем памяти. Это хранилище может достигать 30 ТВ. Google One конкурирует с Microsoft OneDrive, Dropbox, Amazon Cloud Drive и Box. Конечно, Google One лучше интегрируется с приложениями Google Workspace, такими как документы и таблицы.

Некоторые конкуренты Google One также имеют ограничения по количеству файлов. OneDrive для бизнеса имеет ограничение в 50000 элементов на папку. Но неизвестно, имеет ли Microsoft ограничение на общее количество элементов. Dropbox, с другой стороны, говорит, что ограничений нет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я