Воскресенье, 16 июня, 2024

У смартфонов Android проблемы с молодежью: поколение Z выбирает iPhone

Мобильники на базе Android имеют проблему с пользователями поколения Z (так называемые Zoomer’ы – люди, рожденные после 1996 года). Согласно новому отчету Financial Times, поколение Z все больше предпочитает iPhone. Их не привлекают даже самые лучшие телефоны Android и это глобальный тренд.

Согласно отчету, 34% всех владельцев iPhone в США принадлежат к поколению Z. Эта статистика уничтожает долю Samsung, которая составляет всего 10%. Такой значительный рост среди Zoomer’ов отчасти является причиной того, что Apple увеличила общую долю на рынке США с 35% в 2019 году до более чем 50% в 2022 году.

Этот рост среди Zoomer’ов происходит даже тогда, когда средняя цена iPhone поднимается до отметки в 1000 долларов США, что примерно в три раза превышает средний ценник Android-устройств во всем мире.

Хотя в США наблюдается самое поразительное распространение iPhone среди поколения Z, это явление актуально не только для Северной Америки. К примеру, 83% европейских пользователей iPhone в возрасте до 25 лет говорят, что продолжат использовать iPhone. Процент пользователей Android в той же группе, которые говорят, что будут оставаться на Android, меньше половины этого процента.

Само собой разумеется, что если Gen Z откажется от Android, это будет только вопрос времени, когда Android начнет медленно умирать. Но что можно сделать?

Все признаки указывают на то, что приложение iMessage является причиной, почему поколение Z избегает Android. В США это особенно острая проблема: владельцы iPhone пытаются избегать общения с пользователями Android.И пока Google пытается уговорить Apple перейти с iMessage на Android RCS, директор Apple советует покупать iPhone маме во избежание дискриминации.

За пределами Соединенных Штатов проблема iMessage менее выражена, поскольку большинство людей используют посторонние программы для обмена сообщениями, такие как WhatsApp. Этим приложениям безразлично, какую платформу вы используете, поэтому проблема Android с поколением Z менее выражена. Однако вышеприведенная статистика показывает, что iMessage является не единственной причиной проблем Android с молодыми пользователями.

Эксперты издания Android Authority считают, что у Google есть огромная проблема. Компании нужно найти способы подключить поколение Z к Android – иначе через десять лет Android может прийти в упадок.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися