У юзеров WhatsApp осталось времени до 15 мая, затем они могут потерять возможность писать и звонить

В январе WhatsApp поставил пользователям ультиматум – принять новую политику или потерять доступ к мессенджеру

WhatsApp заставляет юзеров принять его новую политику приватности, по которой этот мессенджер может передавать данные своей материнской компании Facebook. Первая попытка вызвала существенное возмущение, и WhatsApp отсрочил введение новых правил. Теперь он снова просит юзеров принять новую политику приватности. У пользователей время до 15 мая, а те, кто откажется принимать, потеряют возможность звонить и писать сообщения.

Первую попытку ввести новую политику приватности WhatsApp предпринял в январе. Отток юзеров оказался таким, что даже уже забытые мессенджеры типа ICQ почувствовали всплеск новых пользователей. Такие мессенджеры, как Signal и Telegram, выходили в топы самых загружаемых приложений.

По информации издания TechCrunch, мессенджер начал вновь предлагать юзерам принять новую политику приватности. Те, кто откажется или не успеет это сделать до 15 мая, потеряют возможность читать и отправлять текстовые сообщения и звонить. Но они смогут принимать входящие нотификации и звонки.

Частичная функциональность WhatsApp будет сохраняться для юзеров, отказавшихся принимать новую политику, несколько недель. Что будет с ними после этого срока, точно неизвестно. Скорее всего, WhatsApp сочтет такие аккаунты неактивными, и, по правилам мессенджера, неактивные аккаунты удаляют после 120 дней.

В своей второй попытке WhatsApp будет подробно объяснять пользователям, на что они соглашаются. Мессенджер убеждает, что изменения коснутся лишь данных тех посланий, которые отправлены на бизнес-аккаунты. В январе WhatsApp поставил пользователям ультиматум – принять новую политику или потерять доступ к мессенджеру.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я