Украшенная новогодняя елка может мешать вашему Wi-Fi

. Одна из самых больших ошибок, которую можно сделать-заблокировать свой маршрутизатор рождественской елкой.

Украшать новогоднюю елку нужно с учетом наличия беспроводного роутера дома, если хочется сохранить высокую скорость обмена данными. Рождественские украшения на елке могут мешать высокой скорости Wi-Fi, пишет The Sun.

Wi-Fi для своей работы использует радиоволны, которые отражаются и блокируются определенными материалами. Одна из самых больших ошибок, которую можно сделать-заблокировать свой маршрутизатор рождественской елкой.

«Чем дальше вы сможете уберечь свой маршрутизатор от мигающих огней и мишуры, тем сильнее будет соединение, — объясняют эксперты. — И если дерево, покрытое мишурой, блокирует ваш прямой обзор маршрутизатора, скорее всего, это влияет на соединение».

Одним из наиболее влиятельных новогодних украшений может оказаться мишура. Она сделана из измельченной фольги, которая может отражать сигнал Wi-Fi.

Также рекомендуется использовать отдельные розетки для беспроводного роутера и рождественских гирлянд, чтобы избежать помех. Это особенно верно для огней, которые мерцают и мигают. Не все гирлянды соответствуют стандартам, что делает их подверженными влиянию на связь.

Кроме этого эксперты советуют предварительно установить игры и скачать фильмы в формате 4K для развлечений во время праздничных дней. Поскольку непосредственно на Рождество и Новый год интернет-каналы могут оказаться перегруженными.