Украинцы осваивают NFC-оплату: вошли в европейский топ-10

В общем в нынешнем году почти 61% расчетов в европейских магазинах проходили бесконтактно.

Появление гаджетов со встроенным NFC привело к всплеску популярности оплаты через этот чип. В Европе количество расчетов с помощью этой технологии за последний год выросло в восемь раз. Украинцы не отстают в освоении современных платежных технологий: государство вошло в европейский топ-10.

В Европе рассчитываться по NFC сегодня могут жители 26 стран мира. В Mastercard, которая составила рейтинг популярности платежей по NFC, говорят, что сегодня такой способ оплаты позволяют более 30 гаджетов. Среди них как активные устройства, имеющие встроенную батарею, так и пассивные типа браслетов, колец и тому подобное.

В общем в нынешнем году почти 61% расчетов в европейских магазинах проходили бесконтактно. Еще год назад, в 2018-м, эта цифра составляла 23%. За год магазины существенно адаптировались к поддержке NFC: количество точек с поддержкой этого способа оплаты составило 70%, а 42%.

Больше всего оплату по NFC любят в Голландии: там таким образом выполнили 33% всех транзакций по 2019 год. Следующими являются Великобритания (18%), Швейцария (8%) и Россия (7%). Украина замыкает европейский топ-10:

  1. Голландия
  2. Великобритания
  3. Щвейцария
  4. Россия
  5. Польша
  6. Швеция
  7. Чехия
  8. Финляндия
  9. Германия
  10. Украина

Глобально больше всего платежи по NFC используют в Австралии. США в этом рейтинге заняли 8 место. Остальные места в глобальном топ-10 заняли европейские страны, в которых количество транзакций в 19,4 раза больше, чем в Северной Америке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я