Вторник, 16 июля, 2024

Украинцы играют в игры, чтобы «отключиться от реальности» — исследование отечественного рынка видеоигр

Почти 63% граждан в возрасте 31-35 лет играют в компьютерные игры, чтобы «отключиться от реальности». А вот подростки (более 80%) считают виртуальные игрушки действенным способом «убить» время. К таким выводам пришли аналитики компании Nielsen в ходе исследования украинского рынка видеоигр.

Наиболее популярными тайтлами в украинских игроков World of Tanks, FIFA20/FIFA21, Minecraft. Также в десятку самых популярных входят Grand Theft Auto V, Counter-Strike: Global Offensive, World of Warcraft.

Самыми популярными жанрами являются паззлы, автомобильные шутеры, обычные шутеры, симуляции и стратегии. Аналитики объясняют первое место паззлов тем, что преимущественно украинцы играют на смартфонах (44%) и только 40% – на ПК. Игровые консоли как основное средство для гейминга используют только 15%. Однако это может объясняться их низкой распространенностью – ими владеет 33% геймеров через высокий ценник.

Цена выглядит одним из главных факторов для украинского геймера — почти 72% украинцев играют в бесплатные тайтлы. Только трое из 10 геймеров платят за игры. В среднем на Игры граждане тратят 558 гривен в месяц, но чаще это от 250 до 500 гривен. В США геймеры в среднем тратят 15 900 гривен.

В среднем на игры тратится до 3 часов в будни (81%) и до 6 часов в выходные дни (87%). Шесть из десяти респондентов во время пандемии стали играть в видеоигры чаще.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися