Пятница, 14 июня, 2024

После обновления на Android 11 смартфоны Samsung становятся самыми агрессивными «убийцами» фоновых приложений

Samsung активно обновляет свои смартфоны на новую фирменную оболочку One UI 3.1 на базе Android 11. Однако помимо новых функций пользователи могут ожидать проблемы с работой приложений в фоне. Смартфоны этой марки после обновления на Android 11 признали самыми агрессивными «убийцами» фоновых приложений.Рейтинг смартфонов, безжалостно останавливают работу приложений в фоновом режиме, ведет сайт DontKillMyApp.

Со свежей прошивкой на смартфонах Samsung после трех дней любое приложение, не использовался пользователем, не сможет самостоятельно запуститься. К таким приложениям, например, попадает будильник. Его часто настраивают один раз в несколько дней и больше не запускают. Приложения здоровья также прекратят собирать данные, если их запускать реже, чем в три дня.

Агрессивная политика блокировки фоновой работы приложений у Samsung на Android 11 объясняется новым программным ограничением, которое действует по умолчанию. Оно не позволяет приложениям держать блокировку в виде сервиса.

Пользователи имеют возможность добавить нужное им приложение в список исключения из функции оптимизации батареи. Для этого нужно в настройках смартфона, перейти в раздел приложений, найти нужную программу и открыть пункт ее настроек батареи. После этого нужно щелкнуть на «Оптимизация батареи», из списка всех программ указать необходимую и исключить ее оптимизации.

Важно помнить: исключен из списка оптимизации приложение может снова в нем оказаться после очередного апдейта прошивки, говорят эксперты.

Интересно, что Android 11 должна был стать операционной системой, которая борется с агрессивным закрытием фоновых программ. Google был вынужден прибегнуть к таким действиям на общесистемном уровне вследствие чрезмерно агрессивной политики производителей смартфонов по блокировке фоновых приложений. Такая ситуация сложилась из-за того, что в Китае запрещен магазин Google Play.

Ранее сайт DontKillMyApp называл наиболее агрессивными борцами за автономность смартфоны компаний OnePlus, Xiaomi, Huawei, Samsung.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися