Украинский банк начнет анализировать поведение пользователей

Для своей работы NuDetect собирает информацию на четырех уровнях

Украинский банк хочет реализовать систему, которая будет проверять личность клиента через анализ его поведения. Проект должны запустить уже к концу 2019 года. Его основой станет платформа NuDetect от компании NuData, которая принадлежит Mastercard. Реализовать такую систему хочет Приватбанк, и это должно заменить одноразовые пароли.

Для своей работы NuDetect собирает информацию на четырех уровнях. Первый называется Device Intelligence и анализирует гаджет пользователя. Например, использовался ли девайс ранее, доступно ли его место размещения, передает ли он данные в интернет. Второй называется Behavioral Analytics и анализирует сотни параметров поведения пользователя. Подозрительными будут казаться смена браузера, скорости веб-серфинга, проведенного времени на странице и тому подобное. Третий Passive Biometric Verification, который анализирует уникальную биометрическую информацию самого пользователя – скорость его печати на клавиатуре, угол держания гаджета и тому подобное. Последний Behavioral Trust Consortium собирает всю возможную информацию о действиях пользователя, чтобы использовать эти данные в будущем для анализа. Например, если юзер ведет себя как обычно, с вероятностью более 99% это он, а не кто-то другой.

Разработчики NuDetect говорят, что в 2018 году в декабрьский шопинговой период система помогла выявить более 1 миллиарда неправомерных цифровых транзакций и остановить 99% мошеннических атак. С ее помощью торговцы сэкономили более 500 миллионов долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я