Samsung починил гибкий Galaxy Fold, но передумал его продавать

В Samsung разослали тем, кто второй раз сделал предзаказ на Galaxy Fold, письмо под заголовком «Важный апдейт относительно вашего заказа Galaxy Fold»

Не первый (помним о Rouyu Flex Pai), но самый известный смартфон с гибким экраном – Samsung Galaxy Fold – продолжают преследовать неудачи. Производитель лишь недавно объявил о решении проблем с его надежностью и готовность начать продажи девайса. Первые покупатели должны были получить Galaxy Fold уже в сентябре, но этого может не произойти – вендор отменяет предварительные заказы на этот девайс.

Galaxy Fold должен был выйти еще в апреле 2019 года, но оказалось, что ресурс этого мобильника не превышает двух дней использования. После поломки нескольких предоставленных обозревателям тестовых аппаратов производитель отложил официальную дату запуска на несколько недель, а впоследствии установил неопределенный срок. Также Samsung в мае отменил все сделанные предварительные заказы на этот мобильник.

В августе Samsung объявил, что продажи Galaxy Fold начнутся в сентябре 2019 года. Компания также привезла свой революционный девайс на выставку IFA в Берлине, которая проходила в первую неделю сентября. Посетители могли самостоятельно убедиться, что вендор внес изменения в конструкцию: изменил механизм петель, тщательно закрепил защитную пленку дисплея, модифицировал кривизну гибки экрана и сделал другие улучшения. Также компания объявила, что представит свой мобильник 6 сентября в Южной Корее.

Однако в Samsung разослали тем, кто второй раз сделал предзаказ на Galaxy Fold, письмо под заголовком «Важный апдейт относительно вашего заказа Galaxy Fold», в котором без объяснения причин их заказ отменяется. Для смягчения недовольства производитель предоставляет кредит $250 для покупки в интернет-магазине Samsung.com.

Galaxy Fold оснастили гибким безрамочным экраном Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма. Аппарат можно согнуть пополам, превратив его в относительно компактный смартфон. Для воплощения этой концепции в жизнь понадобилось много лет: первый прототип гибкого экрана Samsung показал в 2011 году.

Питание обеспечивают два аккумулятора общей емкостью 4380 мА·ч. Galaxy Fold поддерживает ускоренную беспроводную зарядку, а также может беспроводным способом заряжать другие гаджеты.

Устройство получило неназванный 8-ядерный процессор по технологическим нормам 7 нанометров, 12 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ флеш. Аппарат можно подключать к док-станции Samsung DeX, чтобы получить аналог настольного ПК. Девайс также имеет стереодинамики и систему из шести камер – добавилась еще фронтальная камера с внешней стороны.

Samsung Galaxy Fold ожидали в продаже 26 апреля по цене в $1980.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я