В 2021 мобильники обойдутся своим владельцам в $1,7 трлн

Жители США внесут примерно четверть всех мобильных расходов

По прогнозам компании IDC, всего за программы и услуги для своих телефонов заплатят жители США, Китай, Японии, Бразилии, Великобритании. Вместе с другими государствами в 2021 году сумма достигнет отметки в $1,72 трлн. Хотя при этом темпы годового роста несколько замедлятся.

Жители США внесут примерно четверть всех мобильных расходов. С показателем в $392 млрд это делает страну крупнейшим рынком мобильных услуг. Материковый Китай в 2021 году станет вторым рынком ($337 млрд в 2021).

Наибольший рост аналитики прогнозируют в Венесуэле (8,2%), Индии (8,0%), Филиппинах (7,0%), Перу (6,7%). Жители четырех стран, таких как Австралия, Израиль, Саудовская Аравия и Тайвань, будут тратить меньше, чем раньше.

В целом частные потребители будут вносить 70% всех затрат на мобильные услуги. В большинстве это будут расходы на услуги передачи данных и смартфоны. Хотя при этом этот сектор будет расти очень медленно – на 1,3%.

Крупнейшими индустриями, которые имеют большие мобильные расходы, будут банковская сфера и профессиональные сервисы. Они потратят по $55,1 млрд и $54,9 млрд в 2021 году соответственно. Производство и продажи будут немного позади: $49,7 и $45,7 млрд соответственно. Быстрее всего будут расти индустрия профессиональных услуг (7,5%), строительство (7,1%), телекоммуникации (7,0%). Власть, здравоохранение, безопасность и индустрия инвестиционных услуг будут расти каждая на 6,9%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я