Успешность фильма киностудии хотят определять до его съемок с помощью искусственного интеллекта

Пока Warner Bros. продолжить использовать программу в режиме тестирования

Съемка кинофильма – это как организация небольшой страны как по бюджету, так и по количеству вовлеченных людей (специалистов, актеров, гримеров, юристов и тому подобное). Однако иногда, казалось бы, потенциальный хит оказывается коммерческим провалом (даже если впоследствии люди превратят его в икону). Чтобы снимать «без промахов», киностудии хотят привлечь для оценки потенциального успеха искусственный интеллект.

Один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов, компания Warner Bros., заявил, что будет оценивать потенциальный успех проектов с помощью искусственного интеллекта. Это поможет студии понять, стоит ли участвовать в разработке любого фильма.

Систему искусственного интеллекта создала компания Cinelytic. Ее тестируют уже почти три года. Сообщается, что программа способна оценить ценность актера на конкретной территории, сборы в кинотеатрах и размер доходов с других площадок.

Искусственный интеллект не может предсказать со стопроцентной вероятностью, какой фильм станет хитом, но позволит руководителям студии быстрее принимать решения. Система способна за секунды подсчитать то, на что люди тратят дни.

Пока Warner Bros. продолжит использовать программу в режиме тестирования и только за пределами домашней территории.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я