Выпуск операционной системы Huawei Hongmeng может забрать у Android 700-800 миллионов пользователей

Выпуск операционной системы Hongmeng OS (она еще может называться Oak OS) запланирован на конец сентября или начало октября

У Huawei в конце лета заканчивается отсрочка на использование Android вместе с сервисами Google. Существуют слухи, что китайский гигант планирует к этому времени перейти на собственную ОС Hingmeng, которую должны представить осенью. Если это произойдет, рассказал в интервью CNBC основатель и генеральный директор Huawei Жен Женфей, Android может потерять 700-800 миллионов пользователей.

«Huawei и Google всегда будут на одной линии интересов, – говорит топ-менеджер. – Но если мы не будем устанавливать операционную систему Android на наши устройства, то Google в будущем потеряет 700-800 миллионов пользователей».

Он добавил, что Huawei совсем не хочет заменять систему Google, потому что это замедлит темпы роста. Однако если дойдет до этого, то в Huawei возникнут лишь временные трудности, но через пару лет компания возобновит рост.

Выпуск операционной системы Hongmeng OS (она еще может называться Oak OS) запланирован на конец сентября или начало октября. Сначала она будет ориентирована на устройства среднего класса. Ее преимуществом будет совместимость со всеми приложениями Android, что позволит пользователям почти не испытывать неудобств в существующей экосистеме приложений Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я