Четверг, 23 мая, 2024

Кошельками в смартфонах пользоваться половина планеты до 2025 года

Наличные все больше вытесняется цифровыми кошельками в смартфонах. По прогнозам сети мобильных платежей Boku, к 2025 году более половины жителей планеты оплачивать приобретенные товары и услуги из своего смартфона.

К 2025 году количество мобильных кошельков, чьи годовые транзакции превышает $ 1 млн, увеличится на 27% по сравнению с 2020 годом.

К концу 2020 в мире было 2800000000 цифровых кошельков. В середине десятилетия их число возрастет на 74% и достигнет 4800000000.

Ключевыми рынками роста платежей со смартфонов будут Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, Ближний Восток. Только в одной Юго-Восточной Азии количество цифровых кошельков нынешнее пятилетие возрастет на 311%. Дальний Восток и Китай являются регионами с наибольшим количеством пользователей мобильных кошельков, число которых достигает 1340000000.

В Западной Европе и Северной Америке мобильные кошельки завоевывают популярность не столь интенсивно. В Европе этот способ оплаты демонстрирует рост на 65%, в Северной Америке — рост в 50%.

Аналитики отмечают, что во мобильными кошельками следует понимать две различные технологии. Первая — это кошельки, которые основаны на банковских карточках, такие как Apple Pay и Google Pay. Такие кошельки есть удобным способом рассчитываться уже имеющимися банковскими карточками. Другая технология — это кошельки сохранившихся цифровых значений, такие как AliPay и GrabPay. Они позволяют пользователям взаимодействовать с цифровой наличностью и популярны на развивающихся рынках благодаря популярности онлайновой торговли.

Рынки, которые демонстрируют наибольшие темпы роста популярности цифровых кошельков являются рынками, на которых минимальное распространение банковских карт. В Европе и Северной Америке пользователи уже могут удобно рассчитываться карточками и им не имеет значительных выгод от перехода на хранение платежной карты в смартфоне.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися