В 2017 году Google Play ежедневно блокировал по 1900 приложений

Вместе с удалением программ-нарушителей модераторы Google Play также блокировали аккаунты их разработчиков

Почти 700 тысяч приложений – именно столько заблокировали за прошлый год модераторы Google Play. Это примерно 1900 утилит ежедневно, а также на 70% больше, чем в 2016 году. Крупнейший магазин приложений для Android рассказал, как он боролся со вредными и неприемлемыми программами в 2017 году.Вместе с удалением программ-нарушителей модераторы Google Play также блокировали аккаунты их разработчиков. В 2017 году доступа к маркету лишились 100 тысяч учетных записей.

Почти все (99%) неподходящие утилиты в Google Play находят алгоритмы. Это в основном приложения, которые копируют другие утилиты и пытаются заработать на плагиате. Однако, говорят модераторы, в магазин также часто загружают приложения, которые предлагают неприемлемый или незаконный контент или активность. Помимо этого, не прекращаются попытки распространять через Google Play приложения со встроенными вирусами.

В Google планируют усовершенствовать свои инструменты искусственного интеллекта для распознавания неподходящих программ. Компания также пытается бороться с обходом блокировки аккаунтов. Она пытается усовершенствовать методы, чтобы заблокированные разработчики не могли создать новые учетные записи с новыми данными.

Хотя в Google хвастаются цифрами удаленных программ, используемые системы защиты требуют существенного усовершенствования. В прошлом году, например, в Google Play была доступна фальшивая версия WhatsApp, которую скачали более 60 млн раз. Она не несла встроенных вирусов, а лишь демонстрировала рекламу. В январе 2018 года в Google Play разоблачили 60 приложений, которые маскировались под утилиты для детей и показывали неприемлемый контент, а также вели на платные сайты. Их загрузили от трех до семи миллионов раз.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я