В AirPods появится датчик давления для точного распознавания ушей

Apple уже получила патент на использование нового сенсора в беспроводных наушниках

Функция остановки воспроизведения при вынимании из уха в наушниках AirPods станет работать лучше. Сегодня для распознавания того, что наушники используются, привлекли оптический сенсор и акселерометр. Однако они иногда срабатывают ложно, и исправить это должен датчик давления.

Apple уже получила патент на использование нового сенсора в беспроводных наушниках. Этот документ объясняет, что датчик давления работает точнее акселерометра и оптического датчика благодаря наличию разницы давления, которая возникает при вставке в ушной канал. Если просто взять наушники в руки, такой разницы давления не возникнет, и аксессуар не включит ошибочно воспроизведение музыки. Как только гаджет распознает разницу давлений, он устанавливает соединение Bluetooth со смартфоном и продолжает нормальную работу.

Оригинальные наушники Apple AirPods презентовали в конце 2016 года, создав рынок наушников True Wireless. В 2019 году компания представила обновленную модель AirPods Pro. Последние, несмотря на цену 249 долларов, разлетаются как горячие пирожки. Партнеры Apple, занимающиеся производством наушников, не успевают обеспечить спрос, работая на полной мощности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я