В Google разработали план по ускорению всего интернета

Google уже использует новую версию алгоритма на своем YouTube

Ваша работа в интернете может стать от 4% до 14% быстрее, если телеком-компании внедрят новое предложение Google. Поисковый гигант предлагает усовершенствовать алгоритм контроля загруженности. Это стандартизированный в 80-х программный код, который замедляет пересылки данных, когда сеть становится перегруженной.

Google

Google уже использует новую версию алгоритма на своем YouTube. Проведенные в марте тесты показали, что скорость работы сайта увеличилась в среднем на 4% по планете. В некоторых странах ускорение составило до 14%.

Новый алгоритм называют BBR (Bottleneck Bandwidth and Round-trip). «Google хочет помочь сделать интернет как можно быстрее», – рассказывает старший программный инженер компании Нил Кардвелл.

Это уже не первая попытка поискового гиганта сделать Паутину быстрее. Ранее компания представила протокол QUIC, который также должен был уменьшить загрузку сетей. Кроме этого, браузер Google Chrome получил несколько улучшений, чтобы сайты в нем открывались быстрее.

Новый алгоритм BBR, который также работает на странице Google.com, разрабатывали два года. Он позволяет сетевому оборудованию определять, что некоторые пакеты потеряны, что именно потерялось и куда они направлялись.

Кроме Google новый алгоритм также уже используют сторонние сервисы, которые работают в «облаке» поискового гиганта. Одним из таких является WP Engine – компания, которая размещает мощности сайтов на базе Word Press. Ее представители говорят, что скорость работы существенно возросла.

Следующий шаг для Google – это стандартизация BBR и интеграция алгоритма в протокол TCP. Последний используют все интернет-сайты, что означает, что они также начнут быстрее работать. Также поисковый гигант планирует опубликовать детали работы алгоритма, чтобы им могли воспользоваться другие разработчики и компании.

Заторы данных в интернете – это не только медленная загрузка сайтов, но и критический вопрос для экстренных служб. В Рочестерском институте технологий ученые предложили создать для них специальную магистраль на базе существующей инфраструктуры. Ученые предлагают подход под названием Multi Node Label Routing (MNLR). Это новый протокол, который не использует имеющиеся протоколы. MNLR является достаточно простым и имеет особенность на случай сбоев. В таком случае он сразу пытается установить альтернативный маршрут пересылки данных, если в процессе промежуточный сервер отказывает. А благодаря тому, что он работает без имеющихся интернет-протоколов, он позволяет пересылать большие объемы данных без влияния на другой интернет-трафик.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я