Пятница, 14 июня, 2024

В iPhone 12 обещают батарею нового типа на 6000 мА·ч

Нынешние смартфоны iPhone 11 получили рекордную в истории этих аппаратов батарею, но она все равно небольшая на фоне девайсов других производителей. Однако это может измениться в следующем году. Появилась информация, что в iPhone 12 обещают батарею нового типа емкостью 6000 мА·ч.

Инсайдер Хасан Каймак опубликовал первую информацию о будущих смартфонах Apple. По его сведениям, будущие iPhone получат 12 процессор Apple A14. Его дополнят 8 ГБ оперативной и 1 ТБ флеш-памяти. Но самым интересным будет аккумулятор – он будет графеновым.

Первые сведения о таком типе батарей появились в 2017 году, когда Samsung заявила об их разработке. Емкость такого типа аккумуляторов на 45% больше популярных ныне литий-ионных и литий-полимерных. Также графеновая батарея будет заряжаться в пять раз быстрее, благодаря чему полная зарядка продлится не более 15 минут. Рекорд существующих мобильников с литиевыми батареями – около 30 минут на полную зарядку.

Визуально будущие iPhone 12 мало чем отличаются от iPhone 11. Заметным изменением является лишь добавление к основной камеры на три объектива еще одного модуля – времяпролетной камеры ToF. Также будущий смартфон может избавиться уже фирменной моноброви и получить нормальный экран без вырезов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися