В Jaguar Land Rover хотят превратить автомобиль в противоинфекционный прибор

Решение Jaguar Land Rover нацелено на уменьшение уровня заболеваемости пассажиров своих автомобилей

Знаменитый режим Tesla с защитой от биологического оружия может оказаться не таким полезным по сравнению с планами британского автопроизводителя Jaguar Land Rover. Он хочет, чтобы его автомобили делали людей здоровее. Для этого вендор планирует убивать в салоне бактерии, вирусы и аллергены. Уровень воздействия на микропатогены будет таким, что будут разрушаться их ДНК, делая их безопасными для людей.

Несколько лет назад Tesla представила свой режиме Bioweapon Defense Mode, с которым люди внутри могли обезопасить себя от вредной биологической обстановки снаружи. Но эта система рассчитана на противостояние внешним угрозам, ведь ее основу составляет HEPA-фильтр. Она ничего не может поделать, если патоген проникнет внутрь салона.

Решение Jaguar Land Rover нацелено на уменьшение уровня заболеваемости пассажиров своих автомобилей. Речь идет, например, о таких распространенных инфекциях, как грипп или ОРВИ. В компании также говорят, что автомобили марки Jaguar Land Rover смогут уменьшить распространение устойчивых к антибиотикам бактерий – это существенная проблема нынешней медицины, от которой умирают люди.

Для борьбы с патогенами в салоне будущих Jaguar Land Rover запустят ультрафиолетовое излучение UV-C. В медицине его используют уже около 70 лет для дезинфекции. Такой свет имеет длину волны 200-280 нанометров и способен разрушать ДНК живых организмов. Для этого воздух из салона будет прокачиваться через соответствующий блок ультрафиолетовой дезинфекции.

Разработчики прогнозируют, что такая система уменьшит распространение супербактерий на 30% и остановит распространение гриппа и ОРВИ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я