Как вставить видео YouTube в Google Docs

Для возможности воспроизведения такого видео другими людьми необходимо предоставить им права редактирования документа

Облачный офисный пакет Google Docs является сегодня популярным решением для работы, но, несмотря на его онлайн-природу, у него нет встроенной функции для вставки видео с YouTube. Однако существует способ обойти это ограничение и получить в документах активный видеоролик с возможностью непосредственного воспроизведения. Запускать показ можно двойным кликом.

Запустите Google Slides и создайте новую пустую презентацию. Через меню «Вставить» добавьте новое видео, указав его URL или непосредственным поиском. Видео должно появиться на слайде. Нажмите на него правой кнопкой мыши и щелкните «копировать».

Перейдите к Google Docs и откройте документ, в который нужно вставить видеоролик. Разместите курсор в необходимом месте и зайдите в меню «Вставка» – «Изображение», где нажмите «Новый». На экране появится панель рисования, в которой нажмите Ctrl+V для вставки видео. Щелкните «Сохранить» и закройте панель. Видео должно стать доступным в документе. Его масштаб можно изменить перетаскиванием его краев.

Для добавления кнопки воспроизведения откройте меню «Изображение», дважды щелкнув на видео. Выберите иконку «Играть». Сохраните и закройте панель редактирования.

Для возможности воспроизведения такого видео другими людьми необходимо предоставить им права редактирования документа. Также видео YouTube для посторонних будет выглядеть как картинка, поэтому лучше добавить рядом текстовую инструкцию по его воссозданию.

Таким образом можно вставить только видео YouTube. Сохраненные в Google Drive файлы будут работать в презентациях Google Slides, но не будут воспроизводиться в документах Google Docs. Некоторые видео YouTube могут не работать. Обычно это ролики, которые разрешены для воспроизведения только на YouTube. В этом случае можно опубликовать эти материалы на своем собственном канале. Воспроизводить видео удастся только на компьютере, на iOS и Android этот трюк не работает.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я