Среда, 24 июля, 2024

В магазине Apple App Store наблюдается расцвет приложений, снимающих деньги даже после удаления

В магазине Apple App Store, который предлагает приложения для iPhone и iPad, наблюдается расцвет программного обеспечения типа флисвар. Это программы, которые злоупотребляют подпиской и могут снимать деньги, даже если пользователь их удалил.

Всего исследователи компании Sophos обнаружили более 30 приложений такого типа в App Store. Их уже установили более 3,5 млн пользователей. Приложение флисвар Zodiac Master Plus в магазине App Store занимает 11 строчку рейтинга среди наиболее прибыльных программ.

Они доступны в различных классах: редакторы изображений, сканеры QR, гороскопы, фильтры для селфи и т.п. Эксперты говорят, что флисвар-программы имеют масштабную рекламу, что способствует их популярности.

Программы флисвар имеют высокую цену подписки на уровне $30 в месяц и $9 в неделю. Эти деньги начинают сниматься после 3- или 7-дневного испытательного периода. Финансы снимаются, даже если юзер удалил приложение до завершения пробного срока.

Большинство обычных программ считают удаление аннулированием подписки, а некоторые дополнительно уточняют этот вопрос.

В Sophos советуют пользователям после удаления программ проверять, прекратилась ли подписка на них. Это можно сделать в настройках iPhone в разделе «Подписки». Здесь же можно отменить ненужные подписки.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися