Четверг, 30 мая, 2024

В магазине приложений для iPhone уже меньше приложений, чем в 2015 году

Apple так чистит магазин приложений для айфона, что в нем осталось программ меньше, чем было в 2015 году. Компания удаляет программы, которые она считает брошенными. Хотя среди них значительная часть программ просто не нуждаются в обновлении, поскольку они полностью завершены и их разработчики против такой политики.

Согласно данным Finbold, количество приложений в App Store составляет 1 642 759. Со второго квартала 2022 года количество уменьшилось на 24%. Общее количество программ, присутствующих в App Store во 2 квартале 22 года, составило 2184456.

Это означает, что App Store достиг семилетнего минимума. Согласно данным, общее количество приложений в 2015 году было почти таким же – 1 672 271. Итак, как упоминалось, Apple удалила 540 000 программ из App Store в 3 квартале 22 года.

Несмотря на низкое количество приложений в App Store, Apple все еще занимает второе место по общему количеству приложений. Google Play Store занимает первое место с 3 553 050 в 3 квартале 22. Amazon заняла третье место с 483 328 приложениями.

План Apple получил критику со стороны многих разработчиков и юзеров. Разработчики потребовали, чтобы Apple поддерживала приложения в App Store до тех пор, пока они остаются функциональными. К таким примерам относятся игры, которые, по мнению разработчиков, следует рассматривать как «старые видеоигры, которые остаются доступными на консолях». Необновление не означало, что приложения брошены.

В то же время Apple подверглась критике из-за роста количества мошенничества и мошеннических программ в App Store.В ответ на критику Apple сосредоточилась на удалении программ для сканирования вирусов, клонов программ и других программ низкого качества. Apple считала, что эти приложения только загромождают App Store, и удалила их, чтобы обеспечить безопасный опыт для пользователей.

Finbold также отметил корреляцию между низким количеством приложений и низким доходом App Store в 3 квартале 22 года. Однако в компании добавили, что доход от игровых приложений показал значительно низкую отдачу в указанном квартале. Но есть и другие факторы, которые следует учитывать. Инфляция, к примеру, могла вынудить юзеров замедлить издержки на софт.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися