Натренированные специалистами Nvidia нейронные сети уже могут почти на лету изменять в видео день на ночь, солнце на дождь, зиму превращать в лето и добавлять кадры для большей плавности. Компания также решила заняться статическими фото, научив искусственный интеллект очищать картинку от шумов и зернистости.

Для достижения результата нейронную сеть сначала натренировали на исследовательских массивах данных с чистыми и искаженными фотографиями. Это позволило искусственному интеллекту понять, как артефакты искажают изображения, и что нужно, чтобы убрать эти дефекты.

В финальной версии натренированная нейросеть не требует чистого снимка. Но ей нужно дважды рассмотреть исходный снимок. Эксперименты показали, что фотографии, искаженные синтетическими шумами (гаусовое размытие, биономиальный шум), можно восстановить до почти идеального состояния. При этом система требует лишь несколько миллисекунд на обработку.

Одним из первых практических использований новой системы станет повышение качества снимков магнитно-резонансной томографии и других методов, которые часто имеют зернистость.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я