Воскресенье, 14 апреля, 2024

В PlayStation5 обнаружили недостаток, убивающий ее при вертикальном размещении

Домашнюю игровую приставку PlayStation 5 можно разместить двумя способами: вертикально или горизонтально. В большинстве рекламных материалов он стоит вертикально, и оказывается, что такое размещение может в конечном счете убить устройство.

Владельцы ремонтных мастерских поделились своими выводами во время работы над PlayStation 5, которая вышла из строя именно в результате такого размещения.

В приставке для передачи тепла от процессора к радиатору используется так называемый «жидкий металл». Это металлический сплав с очень низкой температурой плавления и часто становится причиной смерти гаджетов, особенно ноутбуков. Ведь в жидком состоянии легко вытекает из-под теплоуборочной пластины радиатора и создает короткое замыкание на элементах на плате.

Похоже, недостаток конструкции приставки приводит к тому, что жидкий металл при вертикальной ориентации приставки Sony перемещается на жизненно важные части приставки, выводя ее из строя.

По словам специалистов по ремонту, это касается всех версий консоли независимо от номера модели и включает как стандартные, так и только интернет-варианты.

Отмечается, что их выводы касаются каждого отдельного случая, когда жидкая металлическая термопаста каким-то образом вытекает из-за нарушения уплотнения.

Пока неизвестно, какова вероятность возникновения проблемы. Поэтому владельцам PlayStation 5 рекомендуется по возможности оставлять консоль горизонтально. Sony пока не прокомментировала этот вопрос официально.

Хотя проблема еще не получила широкого распространения, и неизвестно, действительно ли она коснется такого количества консолей, как сейчас предполагают. Сегодня существует много PS5 – фактически более 30 миллионов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися